Ohne ESTA geht es nicht – Was Du vor der Einreise in die USA zu beachten hast

0

Mit der Einführung des Visa Waiver Programm profitieren unter anderem deutsche Staatsbürger von freien Einreise in die Vereinigten Staaten von Amerika ohne Visum. Allerdings muss sich der Reisende dafür seit Anfang 2009 vor Abflug in die USA über das ESTA Formular online registrieren. Das ESTA (Electronic System for Travel Authorization) ersetzt den grünen Fragebogen, der bisher vor der Einreise im Flugzeug auszufüllen war und in dem abgefragt wurde ob Du eventuell als Terrorist oder mit Waffe in die USA einreisen willst.

Die Registrierung entspricht allerdings nicht einem Visum und kann hier beantragt werden: Hier gehts zum ESTA Online Formular

Ablauf des ESTA Verfahrens

1. Online Formular ausfüllen
2. Online einreichen
3. Erhalt der Antragsnummer (am besten Ihr schreibt oder druckt diese aus)
4. Zahlung per Kreditkarte
5. Warten auf Antwort (erfolgt in der Regel innerhalb weniger Sekunden)

Wer muss sich registrieren?

Es müssen sich alle Privatpersonen und Geschäftsleute registrieren, die

  • Staatsbürger aus einem teilnehmenden Land des Visa Waiver Programms sind (u.a. Deutschland, Österreich und die Schweiz)
  • nicht länger als 90 Tage in den USA bleiben wollen,
  • die kein aktuelles Visa haben
  • auf dem Land– oder Seeweg einreisen

 

Startseite-ESTA-USA-Irishmanontour.com

Startseite der offiziellen ESTA Webpräsenz

Wie lange vor der Einreise kann ich das ESTA Formular ausfüllen?

Die Registrierung über das Einreiseformular muss bis spätestens 72 Stunden vor Eintritt in die Vereinigten Staaten von Amerika erfolgen.

Welche Informationen benötige ich für den ESTA Antrag?

Folgende Daten sind wichtig:

  • Vorname (mit Zweitnamen, wenn im Reisepass ausgewiesen), Name
  • Reisepassnummer
  • Abflughafen
  • Fluggesellschaft
  • Flugnummer
  • Ankunftsflughafen

Sehr wichtig ist vor allem, dass sich Deine Passdaten entsprechen!

Was kostet die Registrierung?

Die Registrierung kostet 14 US-Dollar und kann bequem mit Kreditkarte bezahlt werden. Achtung: Es gibt Angebote, die wohl wesentlich mehr verlangen.

Wie lange ist das ESTA gültig?

Bei erfolgreicher Genehmigung ist ESTA für 2 Jahre gültig. Läuft Dein Reisepass vorher ab, verfällt auch das ESTA. Während der Gültigkeitsperiode kannst Du mehrmals in die Vereinigten Staaten einreisen, ohne eine neue Reisegenehmigung über ESTA beantragen zu müssen. Läuft Dein Reisepass vorher ab, verfällt auch das ESTA.

Was passiert wenn der ESTA Antrag abgelehnt wird?

Bei Ablehnung des Antrags, muss ein Visum beim nächstgelegenen US-Konsulat beantragt werden.

ESTA-Application-Status

ESTA Antragsstatus: Genehmigung erteilt

Hast Du den ESTA Antrag schon ausgefüllt? Hast Du noch Fragen? Auf der offiziellen Website gibt es weitere ausführlichen Informationen

Viel Spass und tolle Momente in den USA.

Dein Irishman in New York

Share.

About Author

Hello, hello! Ich bin Patrick. Rothaarig. In dieser Kombination sozusagen Ire. Mehrmalsauszeitnehmer. Wenn ich nicht gerade Köln entdecke, dann die Welt. Hier erfährst Du mehr über mich

Leave A Reply